Цыпленок в маринаде

15 октября 2018


Ингредиенты на 6 порций:


• 1 цыпленок, разделанный на 6 частей
(или 6 куриных грудок)
• 50 мл белого винного уксуса
• 3 ст. ложки острой горчицы
• 5 ст. ложек томатной пасты
• 50 мл воды
• 200 мл жирных сливок
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте уксус, горчицу, томатную пасту, воду, сливки, соль и перец в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) с насадкой-венчиком. 
  2. Положите куски курицы в основание кастрюли «УльтраПро™» (3,5 л), залейте смесью, полученной в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл), и перемешайте силиконовым скребком «Диско» так, чтобы мясо полностью было покрыто соусом.
  3. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 30 минут, перемешав один раз в середине процесса.
  4. Дайте настояться 10 минут.
  5. Подавайте с рисом, отварным картофелем или пастой.

Приятного аппетита!

В данном рецепте использованы следующие изделия Tupperware:

Этот и другие рецепты в официальном Инстаграм компании Tupperware